"Não tem competência", dispara apresentadora sobre prefeito de Manaus gastar mais de R$ 7 milhões em banquetes
Foto: Montagem/Amazonas Autêntico |
"Cada convidado custa quase 90 reais, que poderia ser transformado em cestas básicas para alimentar a população, para alimentar as pessoas que mais necessitam, é assim, de uma indignação sem tamanho (...) Nossa cidade não tem gestão, não tem planejamento, não tem competência, infelizmente não tem", disparou a apresentadora.
Conforme dados do sistema de licitação da Prefeitura de Manaus, a atual gestão vai gastar R$ 7.151.881,95 milhões em coquetéis e brunchs finos, que incluem desde tábuas de frios com presunto, peito de peru, mini-tortas de camarão, e diversas opções de comidas regionais para convidados VIP do prefeito.
A escolha inusitada ocorre enquanto a cidade sofre uma crise econômica por conta da estiagem que atinge todo o Amazonas, principalmente Manaus. Com a seca dos rios, empresas da Zona Franca precisaram demitir e dar férias coletivas para pelo menos 5 mil funcionários, por conta da falta de insumos.
Veja a lista dos itens nada singelos:
Sucos Naturais:
- Abacaxi com hortelã,
- Cupuaçu,
- Acerola
- E maracujá.
Bolos:
- Chocolate,
- Laranja,
- Milho,
- E macaxeira.
- Mini sanduíches:
- Pão (comum ou integral) ou pão de forma, de batata, árabe/sírio ou de sal com
- recheio de patê de presunto, frango, peito de peru ou atum.
- Salgados fritos:
- Mini coxinhas;
- Mini kibes;
- Mini croquetes (carne, carne seca com abóbora, frango).
- Salgados assados:
- Mini folhados (abóbora, carne seca, bacalhau, frango com requeijão, palmito, damasco, ricota com nozes);
- Mini esfirras (carne, escarola, frango e requeijão, ricota);
- Mini tortas (calabresa, frango, carne seca, camarão);
- Enrolados folhados (azeitonas com provolone, tomate seco, peito de peru, salame);
- Pasteizinhos (carne, queijo, frango com catupiry, palmito, camarão).
Coquetel:
- Tábua de frios: Presunto cozido, salame, peito de peru, chester (todos fatiados e sem capa);
- Queijos variados (frescal, montanhês, gorgonzola, mussarela, provolone, minas,
- regional, búfala);
- Azeitona sem caroço;
- Snacks/petiscos (castanha de caju, amendoim torrado, amendoim japonês, pistache).
- Salgados fritos: Mini coxinhas; Mini kibes; Mini pastéis (carne, queijo, frango com catupiry, palmito);
- Bolinho (queijo, frango, carne, bacalhau, gurijuba, carne seca com abóbora);
- Mini rissoles (carne, pizza, palmito, queijo).
- Salgados assados:
- Folhadinhos (queijo minas, frango, abóbora e carne seca, bacalhau, frango com requeijão, palmito, damasco, ricota com nozes);
- Mini esfirras (carne, escarola, frango, requeijão, carne, frango com requeijão,
- ricota);
- Mini esfirra integral de ricota com ervas finas;
- Mini pão de queijo;
- Mini empadas (frango, queijo).
- Refrigerantes de primeira linha