URGENTE

"Não tem competência", dispara apresentadora sobre prefeito de Manaus gastar mais de R$ 7 milhões em banquetes

Foto: Montagem/Amazonas Autêntico
A apresentadora Nathália Nascimento, da TV Record News no Amazonas, está viralizando nas redes sociais após criticar o prefeito de Manaus, David Almeida por querer gastar mais de R$ 7,1 milhões com 'banquetes' no final do ano.

"Cada convidado custa quase 90 reais, que poderia ser transformado em cestas básicas para alimentar a população, para alimentar as pessoas que mais necessitam, é assim, de uma indignação sem tamanho (...) Nossa cidade não tem gestão, não tem planejamento, não tem competência, infelizmente não tem", disparou a apresentadora.

Conforme dados do sistema de licitação da Prefeitura de Manaus, a atual gestão vai gastar R$ 7.151.881,95 milhões em coquetéis e brunchs finos, que incluem desde tábuas de frios com presunto, peito de peru, mini-tortas de camarão, e diversas opções de comidas regionais para convidados VIP do prefeito.

A escolha inusitada ocorre enquanto a cidade sofre uma crise econômica por conta da estiagem que atinge todo o Amazonas, principalmente Manaus. Com a seca dos rios, empresas da Zona Franca precisaram demitir e dar férias coletivas para pelo menos 5 mil funcionários, por conta da falta de insumos.

Veja a lista dos itens nada singelos:


Sucos Naturais:
  • Abacaxi com hortelã, 
  • Cupuaçu, 
  • Acerola
  • E maracujá.

Bolos:
  • Chocolate, 
  • Laranja, 
  • Milho, 
  • E macaxeira.

  • Mini sanduíches:
  • Pão (comum ou integral) ou pão de forma, de batata, árabe/sírio ou de sal com
  • recheio de patê de presunto, frango, peito de peru ou atum.
  • Salgados fritos:
  • Mini coxinhas;
  • Mini kibes;
  • Mini croquetes (carne, carne seca com abóbora, frango).
  • Salgados assados:
  • Mini folhados (abóbora, carne seca, bacalhau, frango com requeijão, palmito, damasco, ricota com nozes);
  • Mini esfirras (carne, escarola, frango e requeijão, ricota);
  • Mini tortas (calabresa, frango, carne seca, camarão);
  • Enrolados folhados (azeitonas com provolone, tomate seco, peito de peru, salame);
  • Pasteizinhos (carne, queijo, frango com catupiry, palmito, camarão).


Coquetel:
  • Tábua de frios: Presunto cozido, salame, peito de peru, chester (todos fatiados e sem capa);
  • Queijos variados (frescal, montanhês, gorgonzola, mussarela, provolone, minas,
  • regional, búfala);
  • Azeitona sem caroço;
  • Snacks/petiscos (castanha de caju, amendoim torrado, amendoim japonês, pistache).
  • Salgados fritos: Mini coxinhas; Mini kibes; Mini pastéis (carne, queijo, frango com catupiry, palmito);
  • Bolinho (queijo, frango, carne, bacalhau, gurijuba, carne seca com abóbora);
  • Mini rissoles (carne, pizza, palmito, queijo).
  • Salgados assados:
  • Folhadinhos (queijo minas, frango, abóbora e carne seca, bacalhau, frango com requeijão, palmito, damasco, ricota com nozes);
  • Mini esfirras (carne, escarola, frango, requeijão, carne, frango com requeijão,
  • ricota);
  • Mini esfirra integral de ricota com ervas finas;
  • Mini pão de queijo;
  • Mini empadas (frango, queijo).
  • Refrigerantes de primeira linha